Кутрис снял свою кандидатуру с выборов президента Латвии
Foto: LETA

В понедельник, 18 мая, партия "От сердца — Латвии!" приняла решение отозвать кандидатуру депутата Сейма Гунара Кутриса на пост президента Латвии. Этого захотел сам политик.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У меня не было необходимого уровня поддержки среди фракций Сейма. Поэтому считаю, что в данной ситуации отозвать кандидатуру — правильно и ответственно", — пояснил Кутрис.

В свою очередь, "От сердца — Латвии!" приняла решение не только сойти с гонки за президентское кресло, но и не поддерживать кандидатов от других политических сил.

"И правление партии, и фракция Сейма были едины в этом вопросе. Нам неприемлемо мнение представителей коалиции, которые не хотят того, чтобы выдвинутый коалицией претендент попал на пост президента и благодаря голосам оппозиции в том числе", — пояснила лидер партии Игнуна Судраба.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы президента-2015 Гунар Кутрис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form