С лета текущего года Рижская дума заселяет жителями микрорайон Дрейлини. Однако, если до сих пор въехать в квартиру с полной отделкой могли только очередники, то в будущем такая возможность появится у любого. Вскоре с аукциона пойдут 34 новехонькие квартиры. В самоуправлении надеются, что благодаря торгам удастся избежать появления в городе социально неблагополучного района.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сначала планировалось, что после достройки девятых этажей к двум незаконченным зданиям в Дрейлини на ул. Гауру у Rigas pilsetbuvnieks появится 20 "свободных квартир". Но благодаря внесению изменений в проект их число удалось увеличить до 34. Вчера депутаты самоуправления поддержали продажу жилья на открытом аукционе.

Как рассказал финансовый директор Rigas pilsetbuvnieks Янис Коситис, ориентировочная стартовая цена одного квадратного метра составит около 450 латов. Более точные цифры установит специальная комиссия при Рижской думе. Заметим, что себестоимость "квадрата" с полной отделкой в тех 108 квартирах в Дрейлини, которые дума в сентябре предоставила очередникам (причем они являются лишь арендаторами), составила примерно 205-210 латов. Сейчас же она возросла до 366 латов — ведь речь идет уже о реальном строительстве, а не косметическом ремонте недостроенных бетонных скелетов.

В любом случае истинную цену объектов определит рынок — аукцион будет открытым для всех. Не исключено, что желающих найдется немало. Ведь за те же 450 латов в новых домах в других микрорайонах предлагают квадратный метр без отделки. По словам г-на Коситиса, вся прибыль от торгов пойдет в бюджет представляемого им предприятия, а позже ее направят на строительство новых домов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form