AFP/Scanpix

Крестьянский кооператив Latraps и компания Baltic Holding Company не являются латвийскими производителями биотоплива, поэтому государственная поддержка им не полагается, считает Генеральная прокуратура.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При этом, отдельным производителям, например, фирме Mežrozīte, было отказано в получении квот, пишет Diena. Прокуратура направила правительству соответствующий протест. Поскольку ни одно из указанных предприятий в этом полугодии реально не занималось производством биотоплива, государственных денег они теперь не получат.

Правда, предприниматели с таким мнением не согласны и обещают судиться. "Квоты получили многие. Давайте тогда пересматривать все", — возмущается исполнительный директор Latraps Эдгарс Ружа. По его словам, в будущем кооператив все же планировал начать производство экологически чистого топлива.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form