Кюзис: 16 марта в Риге будет обеспечен порядок
Foto: LETA

16 марта полиция обеспечит общественный порядок. Об этом в интервью "Утренней панораме" на LTV заявил шеф Госполиции Инт Кюзис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Кюзиса, вербальные конфликты между представителями противоборствующих сторон неизбежны. Однако полиция предотвратит любые попытки спровоцировать физические столкновения.

Кюзис признал, что в этом году ситуация 16 марта является уникальной, так как в Крыму будет проходить референдум об отделении от Украины. В связи с этим в Риге состоятся не только традиционные акции легионеров и антифашистов, но и пикет у российского посольства. Не исключено, что произойдут отдельные провокации, предупредил он.

Шеф полиции признал, что разрешение суда на использование звукоусиливающей аппаратуры во время пикета антифашистов увеличивает риск провокаций. Однако более важно, что суд оставил в силе решение перенести мероприятие на большее расстояние от памятника Свободы. Теперь пикет антифашистов и шествие легионеров будет отделять полоса в 50 метров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form