Кюзис: Alfa изменит название, все бойцы пройдут тестирование
Foto: LETA

По мнению начальника Рижского регионального управления полиции (РРУП)Интса Кюзиса, в ближайшем будущем спецподразделение Alfa изменит свое название. В интервью Латвийскому радио генерал отметил, что после трагических событий в Екабпилсе многие бойцы Alfa обратились с просьбой изменить название своего объединения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Не исключается, что у этого спецподразделения больше вообще не будет названия.

Также Кюзис заявил, что не считает себя виновным в том, что нападавшие на игровой зал в Екабпилсе бойцы Alfa совершили преступление.

"Существует фактор, который ставит каждого человека перед выбором: делать или не делать. Мое задание — установить, в какой момент происходит этот перелом, был ли это человеческий фактор или же совпадение субъективных и объективных причин", — сказал Кюзис, который почти неделю был отстранен министром внутренних дел Линдой Мурниеце от исполнения обязанностей.

Кроме того, в ближайшее время в спецподразделении Alfa будет проведен всеобщий аудит и психологическое тестирование всех сотрудников.

Также глава РРУП пояснил, что пока в его распоряжении нет информации о том, были ли причастны участвовавшие в налете на игровой зал полицейские к другим преступлениям.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form