Кюзис: фоторадары заменят дорожных полицейских
Foto: F64

По мнению нового начальника Государственной полиции Интса Кюзиса, увеличение на дорогах количества фоторадаров позволит существенно сократить штат сотрудников Дорожной полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью Латвийскому радио генерал Кюзис пояснил, что с повсеместным введением фоторадаров контроль за превышением скоростного режима на дорогах Латвии больше не будет основной задачей "дорожников".

По расчетам полиции, 30% рабочего времени дорожный полицейский ежедневно занимается контролированием скорости на дорогах.

"Я думаю, что проект установки фоторадаров повлияет на работу Дорожной полиции, а также послужит основанием для сокращения штата полиции", — заявил глава Госполиции, при этом не назвав пока точное количество фоторадаров, которые появятся на дорогах страны.

Кюзис также отметил, что замена работников техническим оборудованием является распространенной мировой практикой.

Как уже сообщалось ранее, более 150 новых фоторадаров должны появится на латвийских дорогах в период с октября по декабрь 2011 года. Из них: 30 мобильных переносных фоторадаров, 110 стационарных фоторадаров, а также 20 пустых штативов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form