Кюзис о грядущем 16 марта: это не шоу, но больших опасений нет
Foto: F64

Риск провокаций на мероприятиях 16 марта существует, но пока нет оснований для больших опасений, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" начальник Госполиции Интс Кюзис.

Ответственные службы следят за ситуацией уже неделю-полторы. По словам Кюзиса, трудно делать прогнозы, потому что некоторые вещи происходят спонтанно, но именно поэтому разработано несколько сценариев действий.

На вопрос, есть ли информация, что в Латвию приехали радикально настроенные лица, Кюзис вновь ответил, что пока нет информации, которая стала бы основанием для больших опасений.

В этом году 16 марта приходится на выходной день. Кюзис допускает, что у людей может возникнуть интерес прийти и посмотреть, что происходит. Но начальник полиции призывает понять, что это не представление и не шоу. "Просто наблюдать и каким-то образом создавать критическую массу — это не нужно", — сказал Кюзис.

Как сообщалось, Служба государственной безопасности прогнозирует, что в мероприятиях 16 марта примут участие радикально настроенные лица. В центре Риги пройдут мероприятия идейных противников, поэтому существует риск столкновения мнений.

Source

LETA

Tags

Интс Кюзис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form