.
Foto: F64

Анализируя тенденции преступности за последнее время, полиция пришла к выводу, что новых преступников в Латвии не появляется, но велико количество рецидивистов, и преступления совершают в основном люди, уже имеющие судимости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как отметил на пресс-брифинге начальник криминальной полиции Риги Инт Кюзис, преступность в Латвии стала "вульгарной", то есть выросло количество групповых грабежей, с использованием оружия и нанесением телесных повреждений.

Если за первые два месяца прошлого года было совершено 14 таких грабежей, то в этом году уже 27. Однако реальное использование огнестрельного оружия не зафиксировано ни в одном случае — в основном грабители прибегают к подделкам и газовым пистолетам. Кюзис особо подчеркнул, что вооруженными грабежами латвийские преступники не занимаются.

По статистике, несмотря на рост количества краж и грабежей, общее число преступлений уменьшилось. В целом по подозрению в совершении преступлений работники Рижского регионального управления полиции задержали 761 человека, в том числе арестовано 82 человека.

В этом году криминальная полиция Риги зарегистрировала 4260 преступлений, что на 287 или 6% меньше по сравнению с 2008 годом. На 37,5% меньше было совершено убийств — в январе и феврале зарегистрировано всего пять убийств.
За первые два месяца зарегистрировано 1976 краж, что на 173 случая или 9% меньше, чем годом ранее.

В том числе на треть меньше стало ограблений квартир. Зарегистрировано также 615 краж из автомобилей, что на 44% или 8 случаев больше, чем годом ранее, и краж из торговых объектов — 422, что на 87 случаев или 25% больше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form