Лачплесис: Элксниньш пытается отомстить Муниципальной полиции Даугавпилса
Foto: LETA

То, что новоизбранный мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш ("Согласие") отстранил от исполнения служебных обязанностей главу муниципальной полиции города Владимира Гудаковского, является просто-напросто местью. Такое мнение выразил предыдущий мэр Даугавпилса Янис Лачплесис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он также отметил, что само решение об отстранении Гудавского является очень спорным. "Стремление свести счеты с сотрудниками полиции или ее руководством — регулярное явление. Похоже, Элксниньш считает, что полиция незаконно поступила в ходе его незаявленной встречи с избирателем в Новом Форштадте", — пояснил Лачплесис.

"Считаю, что Элксиньш в данном случае хочет просто отомстить полиции", — полагает Лачплесис.

Как сообщает LETA, мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш подписал распоряжение об отстранении начальника муниципальной полиции города Владимира Гудаковского от выполнения служебных обязанностей на три месяца.

В последние дни дума получила четыре жалобы на работу муниципальной полиции и возможные нарушения в работе ее начальника Гудаковского. Жалобы касаются несоблюдения правил использования служебного оружия, отсутствия учета использованной амуниции, эмоционального воздействия на подчиненных. В двух жалобах от частных лиц указывается на то, что муниципальная полиция Даугавпилса не устранила нарушение общественного порядка 28 мая этого года и нарушила права одного из лиц как потерпевшего.

С учетом того, что эти нарушения могут быть серьезными и начальник муниципальной полиции может повлиять на подчиненных, что может помешать объективному выяснению обстоятельств, решено временно отстранить его от выполнения служебных обязанностей.

За это время планируется провести объективную всестороннюю проверку обстоятельств и выяснить фактическую ситуацию.

Связаться с Гудаковским агентству LETA пока не удалось.

Гудаковский возглавлял городскую полицию с момента ее учреждения и за 22 года службы не имел никаких взысканий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form