Лачплесис упрекает нового мэра Даугавпилса Элксниньша в плохом начале работы
Foto: LETA

Новоизбранный председатель Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш ("Согласие") начал работу некорректно, сказал журналистам предыдущий мэр Даугавпилса Янис Лачплесис (Латгальская партия).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его мнению, нельзя было на первом же заседании думы создавать новую должность вице-мэра без рассмотрения этого вопроса в финансовом комитете. "Стремясь как можно быстрее начать осваивать деньги, нынешнее руководство думы готово не соблюдать закон. Это плохое начало", — сказал Лачплесис.

Он также считает, что у новой городской власти нет программы конкретных действий, а также предложений по решению хозяйственных проблем Даугавпилса.

При этом Лачплесис одобрил кандидатуру Ливии Янковской (Наша партия) на должность вице-мэра. По его словам, у нее достаточно опыта работы в самоуправлении и она хочет работать.

Как сообщалось, на первом заседании Даугавпилсской думы нового созыва мэром города избран лидер списка "Согласия" Андрей Элксниньш. Таким образом, "Согласие" пришло к власти в двух крупнейших городах страны. Новую коалицию в Даугавпилсе сформировали "Согласие" и "Наша партия" Рихарда Эйгимса, оставив в оппозиции Латгальскую партию, которую представляет прежний мэр Янис Лачплесис.

Элксниньш на своей первой в этой должности пресс-конференции пообещал усиленно работать над привлечением новых инвесторов и средств госбюджета и подверг критике предыдущее руководство города, не сумевшее привлечь доступные для различных проектов 105 млн евро.

Гордума сама не может создавать рабочие места, но может способствовать использованию возможностей, предоставляемых Латгальской свободной экономической зоной, содействуя притоку иностранного и отечественного капитала, сказал мэр.

В социальной сфере Элксниньш намерен создать муниципальные аптеки по примеру некоторых других самоуправлений, чтобы обеспечить жителям более дешевые медикаменты.

Планируется также уделять внимание вопросам, связанным с бесплатным общественным транспортом, теплоснабжением, утилизацией бытовых отходов, работе с молодежью с целью уменьшить ее отток из города.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Элксниньш Даугавпилс Рихард Эйгимс Янис Лачплесис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form