Лацис попросил увеличить компенсацию, но потом передумал
Foto: F64

Депутат Сейма Висвалдис Лацис (VL-ТБ/ДННЛ) попросил увеличить ему компенсацию за аренду квартиры в Риге, но потом вдруг передумал, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас Лацис получает 388 латов на оплату аренды двухкомнатной квартиры (32 кв. метра) в Иманте. Изменения в правилах выплаты компенсаций позволяют депутату претендовать на увеличение выплат до 405 латов.

Как рассказала председатель Хозяйственной комиссии Илзе Винькеле ("Единство"), в договоре об аренде квартиры Лациса не изменилось практически ничего. Правда, стоимость аренды выросла ровно на 17 латов. Это вызвало у комиссии подозрения, поэтому было решено пригласить Лациса на беседу.

Как ни странно, накануне заседания комиссии Лацис заявил, что намерен расторгнуть договор об аренде, поэтому новая компенсация ему не нужна.

В беседе с журналистами депутат отказался объяснить свое поведение, заявив, что "это личное дело". "Не хочу говорить с журналистами, которые пять недель не давали мне покоя", — сказал он, напомнив, что пресса "необъективно" отображала ситуацию, когда она нанял в качестве помощницы свою дочь.

Напомним, что IX Сейм был вынужден выдать Лациса для административного наказания, так как он снимал квартиру у своей дочери.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form