Лагздиньш: "Центр согласия" обязательно будет в правительстве
Foto: DELFI

Включение "Центра согласия" в правительство неизбежно, считает бывший депутат Сейма Янис Лагздиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил экс-политик в интервью Rietumu radio, сейчас важнее то, кто именно станет союзником "ЦС". "Если "ЦС" сформирует коалицию, например, с Союзом "зеленых" и крестьян, политика которого до сих пор мне неясна, и который очень эластичен в зависимости от политического положения, то возникают сомнения по поводу будущего Латвии", — сказал он.

Лагздиньш полагает, что правительство с "ЦС" должна создать сильная европейская партия, способная "удержать "ЦС" в рамках". Поскольку у "Единства" для этого недостаточно влияния, лучший вариант — коалиция, куда войдут "Единство", СЗК, Нацобъединение и "ЦС".

Комментируя позиции "Единства", Лагздиньш сказал, что партия ослаблена тем, что Валдис Домбровскис, Артис Пабрикс и Сандра Калниете предпочли работу в Европарламенте. С другой стороны, "Единству" удалось привлечь в свои ряды министра иностранных дел Эдгара Ринкевича. Не исключено, что в партию вступит и нынешний еврокомиссар Андрис Пиебалгс. "Его возвращение в латвийскую политику будет большим плюсом. Не думаю, что это какой-то Лачплесис во внутренней политике. Когда он был министром в нескольких правительствах, никаких подвигов он не совершил. Но Пиебалгс — авторитет, человек, которому верят", — заявил Лагздиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Пиебалгс Артис Пабрикс Валдис Домбровскис Сандра Калниете Эдгар Ринкевич Янис Лагздиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form