Лагздиньш: у новых партий осенью нет никаких шансов
Foto: LETA

Ни одна новая политическая партия не сумеет преодолеть пятипроцентный барьер на парламентских выборах, прогнозирует ветеран латвийской политики, бывший парламентарий Янис Лагздиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мне жаль уважаемых людей, которые баллотируются от карликовых партий или ими управляют", — сказал он в интервью Rietumu radio. Лагздиньш уточнил, что имеет ввиду экс-директора Национальной оперы Андрея Жагарса ("За развитие Латвии"), экс-председателя Конституционного суда Гунара Кутриса (No sirds Latvijai) и экс-министра юстиции Яниса Борданса (Новая консервативная партия).

"У них нет никаких шансов стать депутатами парламента, политиками. Они просто растратят свой политический капитал, энергию, деньги и надежды. На выборах они пролетят", — сказал он. Лагздиньш полагает, что общество считает этих людей профессионалами в своей отрасли, но не воспринимает в качестве лидеров мелких партий.

По мнению экс-депутата, в Сейм пройдут только те партии, которые там находятся сейчас, — "ЦС", "Единство", СЗК и Нацобъединение. Однако к ним может добавиться пятая сила — радикальные русские активисты, сплотившиеся вокруг "Русского союза Латвии", предупредил он.

"Латвийские русские избиратели традиционно настроены довольно пропутински, реакционно и шовинистически. Так что, подобные реакционные группировки имеют определенные надежды добиться хороших результатов", — сказала Лагздиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма Гунар Кутрис Янис Борданс Янис Лагздиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form