AFI

4 апреля волостной старейшина эстонского острова Рухну Ааре Сюнтер получит шоколадного медведя, изготовленного кондитерами фабрики Laima.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила директор по маркетингу кондитерской фабрики Даце Медне, медведя вручат в Таллинне, а затем на самолете доставят на остров.

По словам Медне, медведя вылепили из темного шоколада, а затем также украсили белым. На работу у мастеров ушло четыре дня. За это время они вылепили косолапое чудо весом в 36 кг и ростов 45 см.

"Принимая во внимание, насколько медведь перепугал обитателей острова Рухну, было бы честным в первую годовщину его появления подарить им шоколадного зверя. Ведь с давних времен известно, что шоколад позитивно влияет на настроение", — сказала Даце Медне.

Если шоколадный медведь сможет храниться долго, его выставят в стеклянной коробке на всеобщее обозрение в Рухнуском народном доме.

"Если же он не будет храниться долго, то через некоторое время шоколад придется поделить между островитянами", — сказал Сюнтер.

Как уже сообщал портал Delfi, 17 апреля прошлого года бурого медведя принесло на льдине из Латвии на остров Рухну в Рижском заливе после недельного дрейфа. Его путешествие снимали с вертолета, и оно заставило поволноваться не только жителей Латвии и Эстонии, но и других стран.

Добравшись до острова, медведь серьезно перепугал 60 местных жителей. В результате они были вынуждены держать детей дома взаперти, а домашний скот — в хлеву. Ситуацией озаботилось правительство Эстонии, которое отправило на остров лучших специалистов по медведям и специально натасканную собаку.

Затем медведь куда-то пропал. От латвийской Колки, расположенной на материке, до острова Рухну 37 километров акватории Рижского залива. Скорее всего, медведь вернулся обратно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form