Laima выдвинула к юным работникам Музея шоколада требование — владение русским языком. Twitter в шоке
Foto: Publicitātes foto

Социальную сеть Twitter штормит: пользователи возмущены тем, что компания Laima, флагман латвийского производства сладостей, предлагая подработку в Музее шоколада подросткам в период летних каникул, выдвинула требование: владение русским языком.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поводом для дискуссии стал пост в Twitter некой Силвии, которая утверждала, что ее ребенок, коммуникабельный, фанат кондитерского дела, не смог получить работу в Laima, поскольку не владеет русским языком. "Очень много русских туристов", — так пояснили на предприятие выдвинутое требование.

"Мы не хотим раскалывать общество, повышая национализм, поэтому коммуницируем разными способами, в том числе, на иностранных языках", — ответила на нападки Laima. Напомним, что сейчас легенда латвийского производства сладостей Laima принадлежит норвежскому предприятию Orkla.


Силвия опубликовала сообщение еще в пятницу, 10 июня, а ко вторнику Twitter взорвался.

Выступил на заданную тему и депутат Сейма от коалиционного Национального объединения Янис Иесалниекс. "Я латышский националист и мне стыдно, что чужаки переняли наш старый символ и теперь его дискредитируют", — напиисал политик. Он заявил также, , что в дальнейшем намерен покупать конфеты украинского производства:

"Мы, на Laima, гордимся быть часть многолетней истории латвийского производства. Эту историю мы хотим донести до широкого круга иностранных туристов, который посещают наш Музей шоколада, по возможности на разных языках. Не хотели никого обидеть, приносим извинения, если это произошло", — такой пост опубликовало предприятие уже около полудня 14 июня.

Между тем, в сети Twitter встречается и такой коллаж:

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.