LaIPA согласна не взимать пошлину за музыку в такси, общественном транспорте и малых офисах
Foto: PantherMedia/Scanpix

Латвийское объединение исполнителей и продюсеров (LaIPA) подготовило предложения по поправкам к Закону об авторских правах, которые в целом созвучны идеям Министерства культуры. Однако музыканты в качестве компромисса предлагают не взимать пошлину за прослушивание музыкальных записей в кабинах общественного транспорта, такси и небольших офисах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам руководителя проектов LaIPA Майи Лаздини, предложения подготовлены в сотрудничестве с членами организации после консультаций с зарубежными коллегами, интересы и права которых в Латвии представляет LaIPA.

Понятие публичного исполнения, чем, согласно закону, сейчас является любое воспроизведение работ "вне обычного круга семьи", предлагается дополнить словами ”и социального круга знакомых”, что, по мнению LaIPA, исключит разногласия и позволит всем друзьям и знакомым использовать на своих мероприятиях любую музыку, не платя авторской пошлины.

Во время дискуссий с рабочей группой Минкультуры достигнуто соглашение, что в Законе не будут прописаны все возможные места публичного исполнения, указала Лаздиня.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form