Лаймдота Страуюма не восстановила Юту Стрике в должности
Foto: DELFI

Премьер Лаймдота Страуюма ("Единство") не обнаружила существенных нарушений при очередном увольнении заместителя главы антикоррупционного бюро Юты Стрике. В связи с этим премьер решила не восстанавливать Стрике в должности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснила Страуюма, в последнем указе шефа БПБК Ярослава Стрельченка не констатированы значительные процессуальные нарушения. Таким образом, у премьера нет оснований отменять принятое решение. Страуюма также признала, что Стрельченок исправил ошибки, на которые указал еще предыдущий премьер Валдис Домбровскис ("Единство"). Из этого следует, что служебный конфликт между Стрике и Стрельченком можно решать только в судебном порядке.

Что касается роли профсоюза работников бюро, то этот вопрос не входит в компетенцию главы правительства, добавила Страуюма.

При этом Страуюма выразила надежду, что бюро улучшит качество своей работы и восстановит репутацию в обществе. Она также пожелала Стрельченку более качественно выполнять свои обязанности, так как его работа оценивается только на категорию "С".

Как уже писал портал Delfi, в результате затяжного внутреннего конфликта в бюро Стрельченок 20 декабря уволил своего заместителя. Однако 7 января Домбровскис отменил это указ. 14 января Стрельченок выпустил повторное распоряжение, которое было отменено 21 января. Затем Стрельченок уволил Стрике в третий раз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Лаймдота Страуюма Юта Стрике
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form