Айгар Калвитис
Foto: AFI

Премьер-министр Айгар Калвитис прогнозирует, что приватизация государственных долей трех крупнейших предприятий — Lattelekom, LMT и airBaltic — в будущем году не произойдет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня в интервью Латвийскому радио Калвитис заявил, что вопрос о возможном отчуждении долей капитала Lattelekom и LMT рассматривает сейчас правительственная рабочая группа путем переговоров со вторым акционером TeliaSonera.

Переговоры идут тяжело, и Калвитис полагает, что в ближайшее время акционеры не достигнут договоренности.

Правительство не хотело бы допустить, чтобы Lattelekom и LMT перешли в руки одного и того же инвестора, потому что это не способствует конкуренции на рынке телекоммуникаций. Правительство могло бы предложить TeliaSonera государственные доли капитала LMT, получив вместо них доли Lattelekom.

Такое предложение связано с тем, что на рынке мобильной связи конкуренция существует, а на рынке фиксированной — нет.

В собственности государства находится 51% долей Lattelekom и 28% долей LMT.

Говоря о государственных долях капитала airBaltic, Калвитис сказал, что пока никаких решений не принято, и в будущем году отчуждения акций не предвидится, потому что процесс долог.

Государству принадлежит 52,6% акций airBaltic, остальные находятся в собственности скандинавской компании SAS.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form