LAMB: согласование размещения фоторадаров — задача государства
Foto: Publicitātes foto

Согласование размещения фоторадаров с владельцами земли — задача государства и самоуправлений, а не фирмы-установщика, считает президент автоклуба LAMB Юрис Звирбулис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Было бы недопустимо, если бы одним из критериев отбора частного партнера стала скорость согласования. Например, если бы кто-то предложил согласование за неделю, то возникли бы сомнения в законности методов. Согласование с владельцами земли — задача государства и самоуправлений, а частный партнер должен получать уже подходящие участки", — считает организация.

По мнению президента LAMB, партнерство государства с бизнесом должно быть основано на других принципах. Доходы должны быть фиксированными, а не составлять процент от поступлений, чтобы максимальное число пойманных водителей не стало приоритетом.

Что касается сегодняшней ситуации, то, по его словам, протоколы на полтора миллиона латов свидетельствуют о том, что нет оснований опасаться, что частному партнеру придется доплачивать из бюджета.

Звирбулис также считает, что полиции имеет смысл обрабатывать только те протоколы, штрафы в которых превышают 10 латов.

Как сообщалось, во вторник правительство на закрытой части заседания рассмотрит вопрос о дальнейших отношениях с установщиком радаров Vitronic Baltica. Министр внутренних дел Рихардс Козловскис считает, что проект фоторадаров должно было реализовать государство, а не частная компания.

К настоящему времени вместо 160 радаров установлено 27 стационарных и 30 мобильных радаров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

LAMB Vitronic Baltica Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form