Лапса: хорошо, что в 1918 году здесь не было домбровскисов
Foto: LETA

Если бы в 1918 году было много политиков вроде Валдиса Домбровкиса ("Единство"), Латвийская Республика вообще не появилась бы на карте мира. Об этом журналу Playboy заявил известный журналист, руководитель портала pietiek.com Лато Лапса.

"Если бы в 1915-1918 годы на территории Латвии было полно домбровскисов, никакой Латвии сейчас не было бы", — сказал он. По словам Лапсы, правящие политики не в состоянии принимать важные решения. При этом они вечно подчиняются советам международных структур и иностранных экспертов.

"Речь не только о Домбровскисе. Речь о целом виде, который представляют все эти домбровскисы, аболтини, закисы, кампарсы, штокенбергсы, андрберзиньши и прочие. Все они едины во мнении, что все надо оценивать, консультируясь с экспертами. Надо семь раз отмерить и надеяться, что за это время кто-то все же примет решение", — считает он.

Лапса также считает, что в определенных исторических обстоятельствах ведущие латвийские политики могли бы показаться себя совсем с другой стороны. "Конечно, мы никогда не знаем всей правды даже о себе. Не исключено, что отчаявшийся Домбровскис, у которого нет ни ипотеки, ни бизнеса с рядными домами, мог бы оказаться совсем не тем серым, нерешительным, бухгалтерским Домбровскисом, которого все мы знаем. И такой отчаявшийся Домбровскис первым побежал бы навстречу Бермонту и компании", — заявил Лапса.

Tags

Лато Лапса

Comment Form