Lato Lapsa
Foto: LETA

Издание Vienotība, PIETIEK! было разослано жителям Латвии, чтобы они имели возможность ознакомиться с деятельностью жуликов из одноименной партии. Об этом сегодня заявил создатель портала pietiek.com Лато Лапса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Лапса, распространение газеты не является ни предвыборной агитацией, ни кампанией "черного пиара". "Правда не может быть "очерняющей". Правда есть правда. Зато правда может быть неприятной и даже очень неприятной, о чем свидетельствует первая реакция самых грязных представителей "Единства", — отметил он. Журналист не сомневается, что если бы правящие политики заранее узнали о готовящемся компромате, они задействовали бы "ручные спецслужбы", чтобы припугнуть типографию и распространителей. Именно поэтому об акции не сообщалось заранее.

"Интересно, что вчера больше всех раскрывали рот самые чистые и честные члены "Единства" — Абикис, сменивший и предавший неизвестное количество партий, специалист по деньгам из тумбочки Кампарс, наконец-то лишившийся портовой кормушки Пулкс, знаменитый оптимизатор Закис и Аболтиня, которая не в состоянии сходить в супермаркет без служебного авто и телохранителей. Очень странно, что промолчал Штокенбергс", — отметил Лапса.

Лапса заявил, что выпуск 960 000 экземпляров газеты обошелся в 30 000 латов. Эти расходы покрыла фирма Fox Communications, принадлежащая его брату Эндо. Однако деньги были взяты в долг у партнеров фирмы. По словам Лапсы, возможно, в Латвии найдутся приличные состоятельные люди, которые будут готовы оплатить возврат долга. Он добавил, что не исключается выпуск новых газет с компроматом, посвященных "Центру согласия", Партии реформ, VL-ТБ/ДННЛ и Союзу "зеленых" и крестьян.

Журналист также предупредил, что не боится проверок и судебных тяжб с правоохранительными органами, которые, видимо, попытаются обвинить его в незаконной агитации. "Вперед, милые "кнабовцы"! Попытайтесь доказать, что правдивая информация, ранее опубликованная на портале pietiek, вдруг превратилась в предвыборную агитацию, потому что так захотелось вам или вашим политическим хозяевам. Встретимся в суде. Пару раз вы уже получили от меня на орехи за свои противоправные действия. А если окажется, что латвийские суды полностью перешли в руки полубандитов, до встречи в Страсбуре!", — сказал он.

Отвечая на вопрос, какова цель его действий, Лапса отметил: "Возможно, это не сразу заметно, но правящие в Латвии жулики, бестолочи и полубандиты практически ежемесячно отнимают у граждан по кусочку свободы, демократии и возможностей влиять на свою жизнь и жизнь страны. Лицемеры "Единства" обоснованно запугивают путинской Россией, а сами тихо делают все, чтобы Латвия в плане несвободы и вседозволенности власти превратилась в нечто подобное".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы в Риге Лато Лапса
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form