Лапса: мы живем в бандитско-полицейском государстве
Foto: LETA

Задержание бывшего политика Дзинтара Яунджейкарса (ЛПП/LC) в очередной раз показало, что мы живем в "бандитско-полицейском государстве", считает публицист Лато Лапса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Лапса изданию Neatkarīgā, Яунджейкарс всегда был ему несимпатичен. Однако его арест является ярким примером вседозволенности латвийских спецслужб.

"Я не хочу сказать, что все БПБК, вся прокуратура и вся судебная власть — это одна огромная банда, которая теперь мучает бедного Яунджейкарса… В банде нужны люди, которые составят ее ядро. Много людей там не нужно. Нужно несколько своих следователей, а также тех, кто обеспечит им местную и политическую "крышу". Нужны свои прокуроры, которые санкционируют выдуманное, нужны свои судьи, которые все это юридически оформляют", — отметил журналист.

"При предыдущих задержаниях пытались найти какие-то правдоподобные обоснования. Сейчас в результате политических перемен бесстыдство и вседозволенность растут. Если посмотреть на дело Яунджейкарса, то эти люди (уважаемое БПБК и прочая банда) даже не пытаются найти что-то правдоподобное. Господин Яунджейкарс — первый в Латвии, кого задержали и затем арестовали по таким "суперстатьям", — сказал Лапса.

Напомним, что бывший министр внутренних дел, экс-председатель Комиссии Сейма по национальной безопасности, член правления ЛПП/LC Дзинтар Яунджейкарс был задержан и арестован по подозрению в побуждении к разглашению государственной тайны. По неофициальным данным, его подозревают в том, что он получал от бывшего шефа БПБК Нормунда Вилнитиса секретные сведения и передавал их лидеру своей партии Айнару Шлесерсу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form