Лапса: на критику ЦС собрано слишком мало денег
Foto: LETA

В очередной бесплатной газете публициста Лато Лапсы, критикующей политиков, "Центру согласия" (ЦС) не уделено основное место из-за недостаточного объема пожертвований.

Ранее на портале pietiek.com был опубликован призыв жертвовать деньги на создание газеты, специально посвященной критике ЦС — подобно тому, как в марте вышла газета, целиком посвященная критике "Единства".

Формально издателем газет является принадлежащая брату Лато Лапсы Эндо Лапсе фирма FOX Communications. Во второй газете критике "Единства" посвящены четыре полосы, критике ЦС — две полосы на русском языке. Также в газете в небольшом объеме содержится критика Союза "зеленых" и крестьян, национального объединения VL-ТБ/ДННЛ и Партии реформ.

Как рассказала Лапса, издание газеты обошлось в 30 000 латов, а недовольные "Центром согласия" пожертвовали лишь немногим более тысячи латов. Поэтому опубликовать статьи об этой партии удалось благодаря перераспределению ресурсов.

На вопрос, не свидетельствуют ли обе газеты о тенденциозной направленности против "Единства", Лапса ответил, что лично он является убежденным противником этой политической силы и считает ее ответственной за проблемы с Latvijas Krājbanka, Liepājas metalurgs, airBaltic, конкурсом на покупку новых поездов и др.

Вторая газета издана тиражом в 960 000 экземпляров.

Tags

"Согласие" airBaltic Latvijas Krājbanka Единство Лато Лапса ТБ/ДННЛ

Comment Form