Лапса: нападавшие на Якобсона вели себя странно
Foto: LETA

Публицист Лато Лапса полагает, что некоторые обстоятельства нападения на создателя портала kompromat.lv Леонида Якобсона были довольно странными. Об этом он заявил в интервью радио Baltkom.

"Странно все это. Из тех фрагментов информации, что есть сегодня, ничего яснее не становится. Это одно из самых странных покушений, о которых мне приходилось слышать. Если человека убивают, то его убивают настоящим пистолетом. Если бьют, то бьют бейсбольной битой", — сказал Лапса.

При этом журналист уверен, что нападение на Якобсона не было инсценировано. "То, что это инсценировка — вряд ли. Вопрос, кто эти странные преступники и чего они хотят добиться", — сказал Лапса.

Лапса также указал, что инцидент с Якобсоном дал возможность политикам побросаться яркими заявлениями. "То, что на ум приходит Ушаков — это логично, учитывая, чем Якобсон занимался в последнее время. Ушаков — дурак, но не до такой степени. Конечно, Ушаков — идиот, что написал о своем "алиби", но это не повод подозревать его в организации покушения. Хотя, как показала госпожа Калниете, наши политики способны на многое — такой истеричной дуры, как Сандра Калниете, я давно не видел", — отметил Лапса.

Напомним, что после публикации данных о нападении на Якобсона Нил Ушаков в своем профиле на портале facebook в шутку отметил, что у него имеется алиби. Как известно, в последние месяцы kompromat.lv регулярно публиковал фрагменты электронной переписки Ушакова. Политик подчеркивает, что письма были украдены, а их содержание — искажено.

Tags

Лато Лапса Леонид Якобсон Нил Ушаков Сандра Калниете

Comment Form