Лапса представил книгу о Вике-Фрейберге
Foto: AFI

В понедельник известный журналист Лато Лапса представил книгу "Va(i)ras virtuve" ("Кухня власти, или Кухня Вайры"), которую он написал в соавторстве с Иреной Саатчиане и Кристиной Янчевской, пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Презентация книги проходила в здании Академии наук, которое стало первым местом работы Вике-Фрейберги после возвращения в Латвию.

По словам авторов, им удалось собрать богатый материал о том, как Вике-Фрейберге удалось стать президентом. Они также уверяют, что в книге представлены многие неизвестные обществу факты. К изданию прилагается диск со сметами, договорами и другими документами "времен Вике-Фрейберги".

Как уже писал портал Delfi, экс-президент считает, что книга Лапса является "заказной".

"Уверена, что эта книга — заказная работа для предвыборного времени", — заявила Вике-Фрейберга. По мнению экс-президента, люди, которые стоят за скандальным журналистом, стремятся дискредитировать и снизить ее возможное влияние на исход голосования. Отметим, что бывшая глава государства не раз выступала с критическими замечаниями в адрес влиятельных политиков, например, Айвара Лембергса.

Отвечая на вопрос, почему она отказалась давать интервью Лато Лапсе, Вике-Фрейберга сказала: "У меня нет ни малейшего интереса к встрече с человеком, который четко провозгласил, что пишет книгу, чтобы представить меня в негативном свете".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form