Латгалия попала на карту скрытых сокровищ
Foto: F64

В Витебске прошла презентация трехстороннего проекта Швеции, Латвии и Беларуси "Панорама Двина/Даугава", в ходе которой была создана карта скрытых драгоценностей. Драгоценностями авторы карты назвали достопримечательности, интересные с точки зрения культурно-познавательного туризма и находящиеся на древнем пути "из варяг в греки".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На данный момент участники проекта обозначили на карте 51 объект, 46 из которых находятся на территории Витебской области, остальные — на острове Готланд в Швеции и в районе Латгалии (Латвия). Идея создания карты скрытых драгоценностей принадлежит шведским участникам проекта.

Основной целью трехстороннего проекта, который стартовал в 2005 году, является содействие развитию туризма в регионе, объединенном рекой Западная Двина, сообщает БелТА.

Как пишет белорусская газета "Телеграф", благодаря карте, можно узнать, чем известен тот географический объект, который занесен на карту, а также как он связан с легендарной историей путешествий викингов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form