Латгальская партия требует отставки исполняющего обязанности мэра Даугавпилса Прелатова
Foto: LETA

Латгальская партия (ЛП) готовит запрос об отставке с должности первого заместителя председателя Даугавпилсской городской думы, и.о. заместителя мэра Игоря Прелатова ("Наша партия"), свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA информация.

Партия считает, что Прелатов как заместитель председателя думы несет ответственность за принятые в думе решения, кроме того, именно он отвечает за вопросы строительства. Поэтому после того, как Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) задержало экс-мэра города Рихарда Эйгимса ("Наша партия") по делу о взятке в ходе закупок строительных работ, подать в отставку должен и его заместитель.

Латгальская партия заявила, что в случае, если Прелатов сам не подаст в отставку, по этому вопросу будет созвано заседание думы.

Комментарии Прелатова по этому вопросу получить пока не удалось. В целом, как Прелатов заявил ранее, несмотря на события последнего времени, работа Даугавпилсской думы остается стабильной.

Как сообщалось, БПБК вчера по делу о требовании взятки в размере 10 000 евро задержало бывшего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса. В сентябре БПБК начало уголовный процесс о том, что должностное лицо Даугавпилсской городской думы требовало взятку в размере 10 000 евро от физического лица в связи с закупками самоуправления в сфере строительства. В настоящее время по делу задержаны два человека, а вчера сотрудники антикоррупционного бюро провели процессуальные действия в Даугавпилсской думе.

Прелатов ранее заявил, что никакого отношения к данному уголовному процессу не имеет.

Источники в Даугавпилсской думе подтвердили, что дело касается закупок на сумму 4 млн евро по перестройке двух образовательных учреждений города, право на которые получила строительная компания "Модус буве".

Даугавпилсская дума почти месяц работает без мэра — прежний глава города Эйгимс был смещен с должности в конце ноября, обязанности мэра выполнят его заместитель Прелатов, но у него нет поддержки двух других думских партий — "Согласия" и Латгальской партии.

Source

LETA

Tags

БПБК Даугавпилс Рихард Эйгимс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form