Латковскис: Биркавс получил сомнительный кредит
Foto: AFI

Депутат Сейма Айнарс Латковскис (JL) требует от руководства Latvijas Hipotēku uz Zemes banka (LHZB) объяснить, на каком основании экс-премьеру Валдису Биркавсу на льготных условиях был выдан заем на 3 млн. евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латковскис утверждает, что, по его данным, весной 2006 года Биркавс получил кредит на 3,2 млн. евро для покупку четырех участков земли в Резекненском крае (220 гектаров).

В итоге земля была передана на аукцион, так как Биркавс долгое время не вносил платежи. При этом сейчас участки оцениваются всего лишь в 49 000 латов.

"Эту сделку заключили государственный банк и известный политик, представляющий многолетнюю партию власти. Причем условия сделки, возможно, были более благоприятными, чем условия ипотечных кредитов в коммерческих банках. В связи с этим я считаю необходимым попросить, чтобы правление банка публично ответило на вопросы", — пояснил Латковскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form