Латковскис: иммиграционная политика движется к либеральному бездействию
Foto: Saeimas administrācija

Председатель парламентской комиссии по гражданству, миграции и сплоченности общества Илмар Латковскис считает, что иммиграционная политика Латвии движется к либеральному бездействию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В среду на заседании комиссии он указал, что во втором полугодии государство практически прекратит мероприятия по интеграции граждан третьих стран. В то же время открываются двери для нового потока иммиграции — незаконно и экономически необоснованно продлеваются выданные иностранцам виды на жительство.

Летом завершится проект "Центр национальной интеграции", в рамках которого проводились мероприятия по интеграции граждан третьих стран. Конкурс на освоение средств из фондов Евросоюза по этому вопросу планируется объявить в следующем году, а практически доступными они станут только 2017 году. Из-за этого настанет перерыв в интеграции в Латвии граждан третьих стран, сообщила пресс-служба Сейма.

Чтобы этого не произошло, на продолжение во втором полугодии консультаций и обучения иностранцев латышскому языку Фонду интеграции общества требуется 65 00 евро.

Латковскис признал, что в процессе принятия бюджета нужные государству инициативы "выпали из бюджетной телеги и предвиденная проблема заранее не прогнозировалась".

Как сообщалось, в начале года постоянный вид на жительство в Латвии имели 51 029 иностранцев, а срочный вид на жительство — 33 244.

Больше всего из граждан третьих стран в Латвии живет граждан России (54 803), Украины (4838), Белоруссии (2750), Узбекистана (1419) и Китая (1200).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз Илмар Латковскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form