Латковскис: надо изучить причины недовольства русских
Foto: Saeimas administrācija

Необходимо провести качественное исследование, чтобы четко осознать причину недовольства латвийских русских, считает председатель Комиссии Сейма по сплоченности общества Илмар Латковскис (VL-ТБ/ДННЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сейчас мы слышим от политиков и народа довольно общие и противоречивые утверждения. Комиссия должна обсудить с учреждениями по интеграции возможность проведения такого исследования. Особенно сложен вопрос Латгалии", — сказал он.

"Чтобы понять, что в межнациональных отношениях что-то не в порядке, не надо было проводить этот провокационный референдум. Можно было потратить в сто раз меньше средств на качественное социологическое исследование", — считает Латковскис.

Комментируя итоги голосования, депутат признал, что их можно интерпретировать по-разному. Однако надо признать, что уважение к русским и введение второго государственного языка — это разные вещи.

Латковскис признал, что латышам и русскоязычным трудно найти общие ценности и видение развития страны. При этом он сообщил, что в центре внимания комиссии будет освоение латышского языка и культуры, развитие культуры нацменьшинств, а также увеличение престижа латвийского гражданства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илмар Латковскис Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form