Латковскис: нужно дать понять НАТО, что Латвия — слабое звено на востоке Альянса
Foto: AFI

Латвия является одним из слабых звеньев восточного фланга НАТО, заявил в интервью BNS глава парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис ("Единство"). Причем, по его мнению, следует не только самим признать этот факт, но и дать понять это остальным странам-союзникам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Впрочем, Латковскис отметил — факт слабости Латвии в военном плане не означает, что страну невозможно защитить от нападения со стороны России.

"Если мы имеем представление о том, откуда исходит угроза, а также о реальной ситуации в странах Балтии, то можно предпринять конкретные шаги — и нам самим, и союзникам", — считает Латковскис. Он подчеркнул, что на данный момент Латвия начала заботиться об укреплении собственных сил — лишь тогда можно надеяться на поддержку союзников по НАТО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form