Латковскис отказался возглавлять Комиссию по сплочению общества
Foto: LETA

Депутат Сейма Илмар Латковскис (VL-ТБ/ДННЛ) отказался от должности председателя Комиссии по сплочению общества. По его словам, полноценной работе мешает "отношение отдельных членов комиссии от коалиции и оппозиции".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Латковскиса, в своей работе он стремился быть выше партийных интересов. "Это было нелегко, но я считаю, что выполнял свою работу достойно, думая прежде всего об интересах Латвии", — заявил он. Латковскиса возмутило требование некоторых членов комиссии, чтобы он публично сообщил, как собирается голосовать по спорному вопросу о возвращении 16 Марта в список официальных памятных дат. "Подобные требования считаю давлением и выражением недоверия. Для меня такие манипуляции категорически неприемлемы", — сказал он.

Латковскис дал понять, что не разделяет мнение коллег из VL-ТБ/ДННЛ по вопросу 16 Марта, однако фракция относится к этому с пониманием. Тем не менее, члены других фракций пытаются использовать этот факт для "спекуляций по поводу должностей".

Латковскис также заявил, что не будет участвовать в голосовании о поправках к Закону о праздничных, памятных и отмечаемых днях. При этом он обещает и впредь способствовать сплоченности общества в качестве рядового члена комиссии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Илмар Латковскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form