Латковскис: порог для сбора подписей надо поднять до 100000
Foto: LETA

Необходимо изменить законодательство, резко увеличив число подписей граждан, необходимое для того, чтобы инициировать проведение референдума, считает председатель Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет газета Diena, Латковскис предлагает увеличить количество подписей с 10 000 до 100 000. Впрочем, сначала надо дождаться заключения Конституционного суда, а уже затем принять меры, чтобы впредь в Латвии нельзя было проводить референдумы по антиконституционным вопросам, считает политик.

В свою очередь депутаты от "Центра согласия" Валерий Агешин и Никита Никифоров призывали провести в Латвии народный форум без политиков, чтобы начать полноценный диалог между общинами.

По словам Агешина, за поправки к Сатверсме будут голосовать не только те граждане, которые хотят введения второго государственного языка, но и те, кого оскорбляют резкие высказывания латышских политиков, а также те, кто выступает за официальное празднование православного Рождества, и кого спровоцировала кампания за полный перевод школ на латышский язык обучения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валерий Агешин Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form