Латковскис предложил приостановить выплату пособий беженцам
Foto: LETA

"Прежде чем мы примем госбюджет на следующий год, следует приостановить прием новых соискателей убежища. Сейчас последний момент, чтобы дать оценку предыдущей работе и внести коррекции. Иначе мы бесцельно потратим деньги на менторов, уроки латышского языка, рассказы о Латвии и пособиях", — заявил глава Комиссии по гражданству, миграции и сплочении общества Илмар Латковскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили Delfi в пресс-службе Сейма, Латковскис ссылается на то, что уже в начале года Комиссия предсказывала — есть вероятность того, что к осени никто из беженцев не найдет работу и жилье для себя. Поэтому сейчас следует проявить политическую волю и на время перестать выплачивать пособия мигрантам.

В этом году из зарегистрированных Государственным агентством занятости (ГАЗ) 21 беженца и лица с альтернативным статусом на работу устроился только один человек, а два человека лишились статуса безработного.

Возможно, единственным работающим беженцем в Латвии является гражданин Эритреи Робел, который работает переводчиком в центре для беженцев в Муцениеки.

Безработные беженцы и лица с альтернативным статусом используют предоставляемые ГАЗ возможности обучения латышскому языку, принимают участие в профессиональном обучении, а также в оплачиваемых временных общественных работах.

В этом году двое из зарегистрированных в агентстве беженцев лишились статуса безработного, потому что не выполняли обязанности индивидуального плана по поиску работы.

ГАЗ отмечает, что шесть безработных беженцев и лиц с альтернативным статусом не имеют образования или их образование ниже начального.

Агентство в этом году организовало для соискателей убежища девять вводных лекций о возможностях работы в Латвии, которые посетили 74 человека.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Илмар Латковскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form