Латковскис: премьеру следует отменить решение главы БПБК о Стрике
Foto: LETA

Глава парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предупреждению коррупции Айнар Латковскис считает, что премьеру "следует наконец-то проявить твердость" и отменить решение начальника БПБК Ярослава Стрельчонка об освобождении от должности его заместителя Юты Стрике.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латковскис считает, что премьер должен вмешаться и восстановить Стрике на посту, поскольку она обеспечивала доверие к БПБК, и под ее руководством решались многие дела по борьбе с коррупцией. Также следует вновь оценить деятельность Стрельчонка и рассмотреть решение о его пребывании на посту начальника Бюро, поскольку его прежняя оценка — "C", была не слишком хорошей, считает Латковскис.

"Оцениваю это решение очень, очень плохо", — сказал он.

Стрельчонок освободил Стрике с поста после повторной оценки ее деятельности. Он указал, что Стрике не соответствует занимаемой должности, в том числе она не выполняла его распоряжения, в связи с чем утратила доверие работодателя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК Юта Стрике
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form