Латковскис: Россия пытается использовать ситуацию для создания хаоса в Латвии
Foto: LETA

Россия пытается использовать возникшую ситуацию, чтобы создать хаос в Латвии, но это не удастся, уверен председатель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнарс Латковскис ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя заявление Министерства обороны о том, что против Латвии развернута масштабная информационная кампания, которая похожа на акции, проходившие перед выборами в США, Франции и Германии, Латковскис заметил, что Россия ведет оппортунистическую политику и пытается создать хаос, чтобы выставить Латвию перед международной общественностью как неудавшееся государство.

"Они (в России) видят, что ситуация накалена и подливают масло в огонь", — заявил председатель комиссии Сейма. При этом Латковскис отмечает, что действия России не связаны с самим уголовным процессом или задержанием президента Банка Латвии Илмаром Римшевичем.

"Я полностью доверяю следствию, и полагаю, что надо сделать все возможное для быстрого расследования", — сказал политик. По его мнению, следует обратиться за помощью в ФБР (США) и Европейское бюро для борьбы с мошенничеством ("Olaf").

Как сообщалось, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) запретило подозреваемому в коррупции президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу выезжать из страны и выполнять функции принятия решений, контроля и надзора в банке Латвии. К Римшевичу применены в качестве мер пресечения также залог и запрет приближаться к определенным лицам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнарс Латковскис Илмар Римшевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form