Лато Лапса не дождался извинений от начальника Полиции безопасности Латвии
Foto: LETA

Публицист, руководитель портала Pietiek.com Лато Лапса так и не дождался публичных извинений от начальника Полиции безопасности (ПБ) Латвии Нормунда Межвиетса за незаконное задержание 12 июня возле здания этого ведомства, сообщил BNS сам Лапса.

"Ничего ни о какой реакции господина Межвиетса я не знаю, так что допускаю, что таковых не было. В связи с этим дождусь вступления приговора в силу, обещанной господином Козловскисом оценки действий работников ПБ и тогда подготовлю заявление в суд и, наверное, повторное заявление о возбуждении уголовного процесса о противоправных действиях сотрудников ПБ", — пояснил он.

В свою очередь с ПБ агентству BNS связаться не удалось.

Уже сообщалось, что в понедельник Лапса дал Межвиетсу три дня времени на то, чтобы тот принес ему публичные извинения за незаконное задержание.

Суд Видземского предместья Риги прекратил разбирательство по делу об административном нарушении Лапсы — о злостном неподчинении требованиям сотрудников ПБ прекратить непроводившуюся съемку.

Ранее Лапса пояснил, что ПБ задержала его 12 мая "будто бы за сопротивление законным требованиям работников полиции", когда он пришел в общественное место на ул. Эрглю с фотокамерой.

Tags

Лато Лапса Нормунд Межвиетс

Comment Form