Лато Лапса не дождался извинений от начальника Полиции безопасности Латвии
Foto: LETA

Публицист, руководитель портала Pietiek.com Лато Лапса так и не дождался публичных извинений от начальника Полиции безопасности (ПБ) Латвии Нормунда Межвиетса за незаконное задержание 12 июня возле здания этого ведомства, сообщил BNS сам Лапса.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ничего ни о какой реакции господина Межвиетса я не знаю, так что допускаю, что таковых не было. В связи с этим дождусь вступления приговора в силу, обещанной господином Козловскисом оценки действий работников ПБ и тогда подготовлю заявление в суд и, наверное, повторное заявление о возбуждении уголовного процесса о противоправных действиях сотрудников ПБ", — пояснил он.

В свою очередь с ПБ агентству BNS связаться не удалось.

Уже сообщалось, что в понедельник Лапса дал Межвиетсу три дня времени на то, чтобы тот принес ему публичные извинения за незаконное задержание.

Суд Видземского предместья Риги прекратил разбирательство по делу об административном нарушении Лапсы — о злостном неподчинении требованиям сотрудников ПБ прекратить непроводившуюся съемку.

Ранее Лапса пояснил, что ПБ задержала его 12 мая "будто бы за сопротивление законным требованиям работников полиции", когда он пришел в общественное место на ул. Эрглю с фотокамерой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лато Лапса Нормунд Межвиетс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form