Lato Lapsa
Foto: LETA

Известный создатель портала pietiek.com Лато Лапса оспорил в Рижском окружном суде приговор суда предыдущей инстанции, который отклонил его иск против заместителя начальника антиикоррупционного бюро Юты Стрике.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LETA, Лапса обратился в суд Латгальского предместья Риги, требуя, чтобы LTV и Стрике отозвали сведения, оскорбляющие его честь и достоинство. Речь идет о сюжете в программе De facto от 13 ноября 2011 года, в котором Стрике критически отозвалась о книге Лапсы и его коллег "Другая кухня: под легальной "крышей". Книга посвящена возможным злоупотреблениям со стороны сотрудников силовых структур Латвии.

Стрике, в частности, заявила: "По-человечески мне жаль, что Лапса использует свой талант, время и чернила, чтобы собирать сплетни. В том числе, чтобы очернять БПБК, правоохранительные органы. Думаю, его человеческий ресурс можно было бы использовать для гораздо более высоких целей".

Суд первой инстанции посчитал, что мнение Стрике в данном интервью не было грубым или неадекватно резким. Суд также поручил Лапсе оплатить расходы Стрике на адвоката в размере 300 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лато Лапса Юта Стрике
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form