Лато Лапса расскажет о метаморфозах Шкеле
Foto: AFI

Сегодня скандально известный журналист Лато Лапса представит на суд читателей свою очередную книгу. На этот раз книга посвящена предпринимателю и политику Андрису Шкеле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
О целях издания данной книги в интервью радиостанции "Балтком" рассказал сам Лапса:

"Хочу уточнить, что я являюсь лишь издателем книги. Насколько я могу, основной целью написания данной книги является не желание автора примерять господину Шкеле полосатую пижамку, решетку и что-то там еще. Основная цель — показать, каким образом один человек, которого в молодости все знакомые характеризовали как светлого позитивного парня, вдруг превратился в того Шкеле, которого мы видим сейчас.

Я не хочу преувеличивать, но, если тот господин Шкеле, которого мы все знаем, вдруг пожертвовал бы 10 миллионов на строительство детского дома, то на следующий день 90% СМИ задались бы вопросом: "А что это за схема? Кого он сейчас пытается обхитрить?"

Напомним, что книга "Судопроизводство как кухня", которую Лапса издал летом 2007 года наделала много шума в обществе. В результате чего, прокуратура начала проверку некоторых судей Верховного суда. По итогам проверки семь судей понесли то или иное наказание.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form