Лато Лапса: Стрельченок уничтожает БПБК
Foto: F64

Уход группы сотрудников из антикоррупционного бюро говорит о том, что его руководитель Ярослав Стрельченок уничтожает БПБК. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил публицист Лато Лапса.

"Стрельченок является мелким чиновником и никем больше. Он занимается в БПБК тем, чем ему вздумается. Это из-за того, что наши политики плюнули на бюро", — считает Лапса.

Публицист также отметил, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией фактически не занимается абсолютно ничем. "Чем вообще БПБК занимается, кроме проверки бумажек? Ничем. Мы могли бы от этого органа ожидать крупных дел по покупке голосов всех Закисов и Юнкурсов. Бюро этим должно заниматься, а они занимаются бумажной работой", — сказал Лапса.

Из БПБК сегодня увольняются шестеро должностных лиц, в том числе глава отдела по предотвращению коррупции Диана Курпниеце. Речь идет также о сотрудниках отделов по обеспечению деятельности и юридическим вопросам. Все они решили отказаться от должностей после реорганизации учреждения. Сегодня у них последний рабочий день.

Бывшие сотрудники получат увольнительное пособие, которое зависит от стажа работы. Всего на эти нужды будет израсходовано около 10 000 евро.

Следует пояснить, что Курпниеце является одним из сотрудников бюро, которые открыто критиковали своего начальника Ярослава Стрельченка. В результате реорганизации ей одной предложили более низкую должность. В связи с этим Курпниеце подала судебный иск.

Между тем, бюро по-прежнему ведет тяжбу с бывшими работниками Ютой Стрике и Илзе Дравниеце.

Tags

БПБК Лато Лапса

Comment Form