Телекоммуникационный оператор Lattelecom обратился в суд с просьбой взыскать более полумиллиона латов с владельцев сухогруза Golden Sky, севшего зимой на мель неподалеку от Вентспилса. В результате ЧП судно порвало принадлежащий компании оптоволоконный кабель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Lattelecom потребовал от владельцев сухогруза компенсировать ущерб в размере 522083 латов. Поскольку до 5 мая это требование не было удовлетворено, компания обратилась в суд.

Golden Sky, в трюмах которого находилось 25 тыс. тонн минеральных удобрений, шел из Вентспилса в один из портов Индии. Сухогруз сел на мель во время сильного ветра ночью 15 января, порвав идущий по дну оптический кабель Lattelecom. 2 апреля судно удалось отбуксировать в Вентспилсский порт, откуда его хотели переправить на ремонт в Клайпеду.

Однако 5 апреля Курземский окружной суд наложил арест на Golden Sky. Это означает, что теперь оно не имеет права передвигаться. В течение двух месяцев латвийские чиновники должны подсчитать ущерб, причиненный аварией окружающей среде, в частности, в результате утечки мазута из топливных баков злосчастного сухогруза.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form