Литва и Эстония объявили, что в рамках борьбы с кризисом собираются распродать госакции в стратегических предприятиях своих стран. Возможно, Латвии также придется задействовать эти инструменты, сообщает "Телеграф".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На прошлой неделе правительство Эстонии заявило о возможности продать принадлежащие государству доли предприятий Eesti Post (Эстонская почта), Tallinna Sadam (Таллинский порт), Eesti Raudtee (Эстонская железная дорога) и Tallinna Lennujaam (Таллинский аэропорт). В свою очередь побывавшая в Вильнюсе миссия Международного валютного фонда (МВФ) одобрила подготовленный правительством Литвы план по преодолению кризиса и продажу государственных акций нефтеперерабатывающего завода Mažeikiu nafta и поставщика газа Lietuvos dujos. Нужно добавить, что соседи готовятся к большой "распродаже" по доброй воле — продажа государственных долей некоторых крупных компаний поможет этим странам раздобыть дополнительные средства для поддержки своих экономик.

Что же касается Латвии, то здесь бороться с кризисом и за кредит МВФ начали с повышения налогов. Однако, по словам экспертов, именно приватизация государственных предприятий может стать следующим приложением к правительственной Госпрограмме стабилизации местной экономики. Дело в том, что принятый правительством стабилизационный план может и не удовлетворить экспертов МВФ и тогда в действие вступит так называемый План "Б".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form