Совет и собрание акционеров ГАО Latvenergo получили рекомендацию выплатить членам совета предприятия премии за прошлый год в размере 158 600 латов, свидетельствует имеющийся в распоряжении агентства LETA проект решения общего собрания акционеров предприятия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если проект решения получит поддержку, члены совета получат премии в размере большем, чем составляет годовая прибыль предприятия.

Большинство членов совета Latvenergo - стопроцентно государственного предприятия - назначены с учетом их политической принадлежности, что признал и генеральный директор Латвийского агентства приватизации (ЛАП) Янис Наглис. В конце 1999 года когда были назначены члены совета, Наглис признал, что учитывался как профессионализм, так и поддержка партий.

Премии предполагается выплатить по результатам деятельности предприятия в 2000 году и созданных в этом году накоплений в бюджете Latvenergo. Председателя совета, представителя ЛЦ Ояра Кехриса предлагается премировать на сумму 28 600 латов, его заместителя представителя ТБ/ДННЛ Нормунда Лакучса и бывшего заместителя Улдиса Пиленса, представляющего Народную партию - на 26 000 латов каждого.

Прочим членам совета предлагается выплатить премии в размере 13 000 латов. Членами совета "Латвэнерго" были в прошлом году Эйжен Цепурниекс, Халфор Крастс (ТБ/ДННЛ), Жорж Тикмерс (ЛЦ), Гунтар Гринвалдс (Новая партия). Валдис Сутенс и Дайнис Дзервитис (НП).

С начала года членами совета стали также преподаватель Рижского технического университета хабилитированный доктор инженерных наук Леонид Рибицкис и руководитель административной службы ЛАП Талис Линкайтс. Эти двое принимали участие в конкурсе и были избраны по профессиональным критериям. Им премии не полагаются, потому что премии предложено выплатить за прошлый год. Премии не планируется выплачивать также госуполномоченному Latvenergo Маргарите Брикмане, членам совета Юрису Винькелису (ТБ/ДННЛ) и Зигурду Крастиньшу, потому что они работают в совете с начала этого года.

Зарплата госуполномоченных Latvenergo с 1 апреля этого года составляет 1300 латов (ранее - 13 минимальных зарплат или 1900 латов), зарплата членов совета -- 600 латов.

Премии предусмотрены и для членов правления - в целом в размере 119 000 латов. Председателю правления Карлису Микелсонсу предполагается выплатить премию в размере 35 500 латов, члену правления Ивару Лиузинику - 26 000 латов, Айгару Мелько - 19 500 латов. Премировать предполагается и бывших членов правления - Валдиса Гинтерса в размере 12 000 латов, Сергея Локоткова. Яниса Бриедиса, Индулиса Фришфелдса и Илмара Стуклиса в размере 6500 латов.

Проект решения о премиях будет рассмотрен на заседании совета завтра, 27 июня, и на общем собрании акционеров 28 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form