AFI

Совет Latvenergo в среду принял решение премировать правление предприятия по итогам 2000 года на сумму 119 тысяч латов, сообщил журналистам председатель совета Оярс Кехрис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он сказал, что премия членам правления будет выплачена потому, что в прошлом году прибыль предприятия на 5 миллионов латов превысила планировавшуюся и составила более 20 миллионов латов.

В том числе Валдиса Гинтерса, занимавшего пост председателя правления до апреля 2000 года, предусмотрено премировать 12 000 латов, а сменившего его на этом посту Карлиса Микельсонса - 35 500 латами.

В свою очередь ставшему членом правления в апреле прошлого года Андрису Мелько премия запланирована в размере 19,5 тысячи латов, а Ивару Лиузиниксу, проработавшему в правлении весь 2000 год - 26 тысяч латов.

Решение о премировании членов совета Latvenergo будет принято 28 июня на общем собрании акционеров предприятия. Проект постановления собрания акционеров предусматривал выплату членам совета Latvenergo премий по итогам прошлого года на сумму 158,6 тысячи латов, но министр экономики Айгарс Калвитис во вторник приостановил это намерение, указав, что оно не имеет юридического обоснования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form