Латвии — 96: за что читатели Delfi любят свою страну
Foto: F64

Портал Delfi подводит итоги опроса, посвященного 96-летней годовщине провозглашения независимости Латвии, и рассказывает, за что именно читатели портала любят свою страну.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе голосования читатели могли отдать свой голос за один или несколько из предложенных порталом 96 вариантов. В итоге в первую десятку вошли Балтийское море, Вецрига и силуэт Старой Риги, Раймонд Паулс, ржаной хлеб, Юрмала, осенняя Сигулда, праздник Лиго, дюны и Гауя. Читатели также высоко оценили творожные сырки Kārums и латгальские озера, латвийский лат и группу Prāta Vētra, дары леса, старое латвийское кино и многое другое.

Интересно, что по итогам голосования на латышской версии портала Delfi, в первую десятку вошли латышский язык, праздник песни, свобода, Балтийское море, ржаной хлеб, праздник Лиго, памятник Свободы, Балтийский путь, Раймонд Паулс и латвийский лат. Следует отметить, что вопрос был сформулирован несколько иначе — участникам голосования предлагалось выбрать то, чем они гордятся.

Голосование продолжается, и список постоянно меняется.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form