Латвии даны рекомендации по борьбе с торговлей людьми
Foto: PantherMedia/Scanpix

На совещании стран-участниц Конвенции Совета Европы (СЕ) по борьбе с торговлей людьми в пятницу были приняты рекомендации по выполнению этого документа в Латвии, сообщил пресс-центр Министерства иностранных дел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По получении этих рекомендаций Латвия должна будет в течение двух лет проинформировать остальные страны-участницы об их выполнении.

Посланница Латвии при СЕ Айга Лиепиня указала, что надо внимательно ознакомиться с рекомендациями и включить полученные предложения в документы планирования политики, а также реализовать на практике.

Это первые рекомендации, полученные Латвией после того, как она присоединилась к конвенции в 2008 году. В феврале прошлого года Латвию посетили эксперты СЕ и подготовили свое заключение о реализации конвенции в этой стране. После получения от Латвии комментариев были подготовлены рекомендации, в которых как отражено сделанное латвийскими госучреждениями, так и указано на те области, в которых желательны дополнительные действия.

Конвенцию СЕ по борьбе с торговлей людьми ратифицировали уже 39 стран. Все они подвергаются процедуре надзора за ее соблюдением, осуществляемым рабочей группой в составе 15 независимых экспертов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form