Латвии придется вернуть многомиллионный кредит, взятый при спасении Parex
Foto: DELFI

Латвии придется возвращать многомиллионный кредит, полученный от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для вложения в капитал банка Citadele и госкомпании Reverta, которые были созданы на базе активов спасенного и перенятого государством коммерческого банка Parex.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О необходимости в ближайшее время погасить кредит в интервью программе "Утренняя панорама" Латвийского телевидения рассказала премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.

"Латвия получила кредит в ЕБРР. Когда-то этот кредит необходимо погасить. Мы ожидаем информации от ответственного министерства, потом правительство примет решение. Возвращать ли кредит в нынешнем году или отложить на будущие годы, это вопрос ответственного министерства. Сегодня [во вторник, 2 декабря] правительство этот вопрос рассматривать не будет. Когда он появится на повестке дня, тогда и будет принято решение", - пояснила премьер-министр.

На вопрос о том, какую сумму Латвии придется вернуть, Л.Страуюма ответила, что речь идет о 95 миллионах евро.

Как уже сообщалось, реструктуризация обязательств правительства Латвии перед Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), который участвовал в спасении банка Parex, может увеличить дефицит бюджета этого года на 0,1-0,4%, подтвердил представитель Министерства финансов Алексис Яроцкис.

Представитель Агентства приватизации Гунтис Карклиньш подтвердил порталу lsm.lv наличие у Латвии обязательств перед ЕБРР. "Правительству предстоит принять решение об обязательствах, которые проистекают из договоров с ЕБРР. Эти обязательства необходимо выполнить, и решение об их реструктуризации примет правительство", - заявил Карклиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Citadele Reverta Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form