Итог встречи руководителя международного комитета Европарламента Элмара Брока с коллегами из Госдумы и Совета Федерации России неутешителен для политической элиты Латвии: по мнению должностного лица из ЕС, наши страны должны подписать договоры о границе с РФ, вернувшись к первым вариантам документа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил Элмар Брок, в скорейшем подписании и ратификации договоров заинтересованы как Россия, так и весь Евросоюз, поскольку "это не просто вопрос двусторонних отношений, речь идет об отношениях ЕС и России".

Глава международного комитета Госдумы Константин Косачев заверил, что Россия готова их подписать безотлагательно — как технические документы без политической нагрузки. В ответ на это, сообщает РИА Новости, Брок заявил: "Европарламент готов найти способ реализации взаимных интересов сторон в этом вопросе, однако вмешиваться в дела суверенных государств не собирается".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form