Латвии придется заплатить Еврокомисии 741 000 евро штрафа
Foto: PantherMedia/Scanpix

Еврокомиссия постановила оштрафовать Латвию 741 тыс. евро за нарушения в расходовании средств на поддержку сельского хозяйства, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве земледелия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2008 и 2009 гг. Латвия не ввела определенных требований ЕС, связанных с эффективным ведением сельского хозяйства. Это было сделано для того, чтобы уменьшить административную нагрузку на фермеров при получении европейских дотаций на площадь.

В частности, не было соблюдено требование "максимального покрытия площади", что для Латвии и не актуально, так как из 1,6 млн. га латвийских земель только 800 га расположены на склонах под углом больше 10 градусов.

Латвия также не соблюдала такие стандарты, как "минимальная плотность поголовья" и "сохранение ландшафтных элементов". Минземледелия отмечает, что штрафы в размере до нескольких миллионов евро применены и к другим странам ЕС - например, для Франции штраф составит 41 млн. евро.

Латвия обжаловала решение о штрафе, но Еврокомиссия отклонила жалобу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form