Latvijas avīze: Депутат Адамсонс получает российскую пенсию и не считает, что это плохо
Foto: DELFI

Журналисты газеты Latvijas avīze, изучив поданную депутатом Сейма Янисом Адамсонсом ("Согласие") декларацию о доходах за прошлый год, заметили, что политик получил более 8000 евро в качестве пенсии от Российской Федерации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Издание связалось с Адамсонсом, который подтвердил, что параллельно работе в Сейме получает российскую пенсию — от Минобороны РФ, так как во времена СССР был офицером-пограничником. В среднем по этой статье доходов он получает 686 евро в месяц.

В свою очередь, работа депутатом Сейма за 2017 год принесла Адамсонсу 37 785 евро.

Депутат отметил, что не видит ничего плохого в том, чтобы получать пенсию другой страны — в конце концов, экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга получала канадскую пенсию, а бывший глава Бюро по защите Сатверсме Янис Кажоциньш — британскую. Представители Latvijas avīze указали, что "Канада и Великобритания — наши стратегические партнеры, а с Россией отношения сложные". В ответ на это Адамсонс заметил, что "говорить можно по-всякому".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии "Согласие" Вайра Вике-Фрейберга Великобритания Канада Сейма СССР Янис Адамсонс Янис Кажоциньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form